El verano y sus cuidados | Antonio Forgiarini, ginecólogo | Clínica Millet Valencia
El verano acaba de llegar y con él un cambio en nuestras costumbres. Si estás embarazada, aquí tienes algunas recomendaciones:
- El pescado aporta proteinas, omega-3 y grasas saturadas que tienen un efecto beneficioso. Se recomienda comer unos dos platos por semana (300 gr), consumiendo con moderación algunos pescados (caballa, atún, emperador, bonito) por su alto contenido en mercurio: un exceso de este metal en la sangre puede causar alteraciones motorias y neurocognitivas en el recién nacido.
- Cuidado con la Anisaki, parásito contenido en el pescado crudo: evita ahumados (boquerones, salmón crudo) y consume sushi sólo si ultracongelado (en congeladores industriales, no vale el de casa).
- Fruta y verduras en gran cantidad, sobre todo brócoli y fresas, que ayudan a absorber mejor el hierro.
- Realiza ejercicio moderado, 30 minutos a días alternos, evitando inmersiones o deportes donde tengas que quedarte supino o inmóvil durante mucho tiempo. El pilates o el yoga para embarazada son una óptima opción. Te ayudará a prevenir diabetes gestacional, preeclampsia, parto pretérmino y depresión postparto.
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