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Vacaciones y los riesgos de alimentación: Gastroenteritis

El verano y sus cuidados | Endocrinología |  Clínica Millet Valencia

La gastroenteritis es uno de los trastornos más comunes durante la época veraniega, producida por la inflamación de la mucosa del intestino o del estómago.

Comer alimentos en mal estado o beber agua que no ha sido tratada de manera correcta son de las causas más frecuentes de gastroenteritis, pero no la única, porque se trata de una dolencia contagiosa.

Los síntomas más comunes, vómitos, episodios de fiebre, dolor en la zona abdominal y diarrea, y suelen durar entre tres y cinco días, pero conviene consultar al médico para evitar otros problemas de salud más severos si en las heces aparece moco, sangre o pus.

Poner en práctica algunos sencillos consejos nos puede evitar un susto y una molestia para nuestra salud:

  • Extremar el consumo de mariscos y pescados crudos.
  • Vigilar el cuidado de los alimentos, manteniéndolos refrigerados y evitando los que hayan estado más de 24 horas a temperatura ambiente.
  • No tomar alimentos de los que desconozcamos la procedencia ni el tiempo que llevan preparados (cuidado con las salsas y mayonesas).
  • A la hora de beber, cuidado, mejor embotellada si no sabemos de dónde viene.

“ Precaución amigo comilón”

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